ノン・クープ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ 天然酵母 りんご種 ~

これはクープではありません。
でも、このようにクープのように開く方法があります。

焼き上がりを見て思わず
「クープよりいいんじゃない!?」



内層もスゴイ気泡!

好みの差はありますが、
このような大小さまざまな気泡が多いものが今のパンの流行です。

我が家の子供はこれを見ると
「損した気がする」と言います(笑)