~ 自家製天然酵母のバケット(干し柿酵母で) ~
ちょうど一週間前、同じルセットで同じ成形で作ったところ、撃沈。
リトライを誓い、今日決行(オーバーな!)
見事、復活を果たしたわっ!
オーブンからだした瞬間“天使のささやき”と言われる
パチパチという音もにぎやかに聞こえ、
ナイフを入れたところ、
お味見したところ、味もGOOD!
リトライ、成功、というところでしょうか。
でもな~、もう少し、良くなりそうな気がするんだけど・・・・
粉はタイプERという北海道の粉を使っています。
国産の小麦、はどちらかというとずっしりした仕上がりになります。
どの小麦粉を使うかで バケットのようなシンンプルなパンは驚くほど味が変わります。
もう一度、発酵条件を変えてリトライ!