Salon Faveur 新年会  | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



~ Mario i Sentieri ~

イタリアに来ています

なんて勘違いするほど素敵な六本木のイタリアンレストランで
佐藤愛子先生のSalon Faveurの新年会が行われました。



素敵なツーショット
絵になりますね♡

(単焦点のレンズは遠景を撮るのは苦手で、こんなフォトでごめんなさい)

お料理の説明をするマリオシェフ
何日?か忘れました・・・“NHKのあさイチ”に出演なさるそうです



Salon Faveur の今後のコンセプトを
愛子先生がご説明下さる間もランチの準備は着々と。

愛子先生は“婦人画報”や“家庭画報”の世界を具現化なさるのが夢だった、とおっしゃり
その夢を見事に私たちに提供して下さいます。
私たちはSalon Faveurに伺っている数時間
“~画報”の夢の世界に身を置いているのです。



私たちは当たり前のように
愛子先生のレッスンを受けていますが
とっても幸せな事です。



そして愛子先生の周りには素晴らしい方々がお集まりになられます。
今日も

近兼先生
Sophia先生
サロネーゼクラブ
を始めそうそうたる方々が数多くいらっしゃいました。

地味な職人の私は気後れしっぱなしのまま、夢のようなランチが始まりました。

 
Antipasto

鹿肉の低温調理
ルッコラとパルミジャーノ、バルサミコで




Pasta 

自家製カサレッチェ オレンジの香る海の幸ラグー




Risotto

 ポルチーニ茸のリゾット 黒トリュフのソース




Carne
 
オリーブブリのオーブン焼き
黄色パプリカのピューレとクミン風味の野菜マリネ




Dolce

 マリオの特製デザート



愛子先生、今回の新年会を企画くださいました皆様
そして
ご一緒くださいましたSalon Faveur に集う皆様
本当に素敵な新年会をありがとうございました。

今年一年、どうぞよろしくお願い申し上げます。