宮澤奈々先生のご自宅レッスンレポート Ⅲ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




昨日伺った宮澤奈々先生のご自宅レッスンレポートの続きです♡



気が利かない私たち生徒に「洗い物をしなさい」とおっしゃらない愛子先生
宮澤奈々先生に気を遣って自ら流しに立たれ・・・・
あっ!と私たち生徒が続いたのです・・・
スミマセン、気が利かない生徒たちで!



奈々先生、女優さんのようにお綺麗。
天はニ物を与えています。





奈々先生のお料理されるご様子を・・・・



食い入るように見つめる愛子先生
このときはサロネーゼではなく、
プロの目、です。


私はまだまだ甘いなぁ・・・


こちらのポット、私たち生徒の注目を浴びていました。



たっぷり入ります

お酒を飲める方には奈々先生はお料理に合わせて日本酒もご用意くださいました。





完成、そして歓声♡

(ほとんどすべて、奈々先生が作ってくださいましたが)

レンコンとサーモンの生姜酢
いかのマリネ
たこの柔らか煮
ししゃもの胡麻揚げ
ユリネ羊
ひき肉れんこん饅頭のお雑煮






ちょっとアップで



お正月だけでなく、普段のお料理にも使えるメニューです。




こういうお雑煮もあるのですね♪
れんこんでモチモチ♡

どれもこれも美味しかったです。



そして・・・
デザートは

雪うさぎ


                    ぎゅうひ生地の中は冷たいアイスクリーム♡



宮澤奈々先生のご自宅レッスンは
お料理の他にもさまざまなことが本当にお勉強になりました。
宮澤奈々先生のお教室はおそらく
日本全国で一番予約のとれないお教室です。

そのようなお教室に私たち生徒をお連れ下さった愛子先生に感謝です。

宮澤奈々先生、
佐藤愛子先生、
ごいっしょくださいましたSalon Faveurの生徒の皆様
ありがとうございました。