私達のBOSSを紹介します | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。




昨日伺った目黒のビストロMorceau は今年5周年だそうです。
カウンターにはあの“栗原はるみさん”からのメッセージカードが!

栗原はるみさんはモルソーの常連さんだそうです。
以前、TVでお二人で共演されていました。
さくらさんが出版されたレシピ本の帯も
栗原はるみさんが書かれていらっしゃいます♡

さて、では私がいただいたさくらさんのお料理を・・・
ちなみに私は時間切れで、途中で失礼したので、
このあとまだまだ、コルドンブルーの同期会は続いていました。























このお料理を作られたのが、この方
私たちコルドンブルーパンクラス同期の誇り
秋元さくらシェフ♡


レシピ本にサインをするシェフ





そして・・・私たち同期のBOSSを紹介します!

(写真の許可いただいています。
でも、日本語で言ったから・・・ちょっと不安・・・)




ステファンシェフ

角度を変えて・・・





そして
ドミニクシェフ




あの時、代官山でともに学んだクラスメートのうち
一人は静岡でブーランジェリーをひらきます。
私を含めて二人が教室を開いています。
そして、モルソーでサーブされるパンはさくらさんが焼いたパンです。

コルドンブルー
ステファンシェフ直伝の技術は脈々と受け継がれて
フランスからはるか離れたこの日本で
それぞれの場所でそれぞれにふさわしく花開いています。

みんな、がんばろうね~。

また、モルソーで会いましょう、必ず!