秋元さくらシェフのご紹介 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



この素敵なシェフ、御存知の方もいらっしゃるのではないでしょうか?

TVにも何度も登場されていらっしゃいますものね。

目黒にある人気のビストロMorceau のオーナーシェフ

秋元さくらさん です。


彼女は私のコルドンブルーパンクラスの同期生です。

今日は、コルドンブルーの同窓会がこのビストロモルソーでありました。


彼女は最近レシピ本

「おもてなし上手のオードブルレシピ」を出版され大好評を得ています。




愛情を持ってお料理をされているのがわかる手ですよね♡



厨房では、天井に届くかと思うほどの炎を上げてフランベするシェフ。

美人かつかっこいい!
(ちなみにもと国際線のCA.
あっ、あまり言ってはいけなかったんでしたっけ、さくらさん・・・。
“がちんこ”で勝負したいそうです!)

私たち同期生の誇りです!


そして・・・



モルソーのソムリエ




ボディビルの大会で優勝するほどの肉体美(?)

さくらさんのご主人様です。

お互いを

「シェフ」

「ソムリエ」

と呼び合っていらっしゃいました。

なんて素敵なご夫妻。

そして、モルソーの雰囲気も
本当に居心地の良い空間そして
勿論
美味しいお料理。

そちらはまた、次回のブログでご紹介しますね。

予約を取りにくいビストロモルソー
場所は目黒駅徒歩3分。

早めのご予約を、是非。