今月は
〝湘南の海"がテーマです。
このブログをごらんくださっている皆様にも
湘南の海の波の音が届いていますでしょうか。
昨日のレッスンレポートです
ナン
サマーピーチ
トマトカレー
抹茶ミルクプリン
トロピカルジュース
ナンを5人分、25枚次々焼くのはなかなか、職人ぽくって楽しかったです♪
あっ、一人が5枚食べるわけではありません(念のため)
「ナンは4分で焼けるので私は窯番です。
その間、みなさんはナンを次々伸ばしていってくださいね。」
なんてことをお願いしても、さすがに上級終了者のメンバーの方々。
焼き上がりが間に合わないくらいのスピードで成形完了
思わず私が
「ちょっと待ってくださいね~。もうすぐ焼けるから」
完成!
昨晩はきっと皆様トマトカレーをお作りになったことでしょう
美味しかったね~♡
そして、多分こちらは、もうすぐやってくる夏休みに大活躍することでしょう!