昨日のレッスン報告です♪
3か月前にみもざていメンバーになってくださったKazukoさん、
実はコルドンブルーパン上級クラスの卒業生でいらっしゃいます。
私にお教えできることはもはや何も無い・・・
と心配しているのですが、
明るく楽しくレッスンにいらしてくださるそのご様子に
敬服し、私が襟を正す思いです。
こちらは〝クラウン"です。
オニオンとベーコンの香りが食欲をそそりますね♪
カットして並べると、可愛い♡
レモンピールのパン。
幼稚園生のお子様のいらっしゃるErikoさん。
お子様にはレモンの香りは苦手かしら・・・、
と思い今日はレモンピールを練り込まずに、個別に入れ込む製法にしてみたところ、
やはり、坊やの分はレモンを入れずに作られました。
レモン無の目印、としてアーモンドトッピングは無し。
優しいお母様♡
坊やは愛情たっぷり、お幸せですね♡
KAZUKOさんは今週末、コルドンブルーの同窓会をご自宅でなさる予定、
このレモンピールのパンを作ります!とおっしゃってお帰りになりました。
気に入ってくださって嬉しいです。
かぼちゃの寒天寄せ
今日はアガーを使いました。
中にはかぼちゃ、えのき、海老、おくらが入っています。
涼しげなお料理です♪
ジンジャエールと玄米クッキー
両方とも、健康に気を配る方のおやつですね♡
美味しく仕上がりました♪
こんな小さな〝みもざてい″にお二人とも遠くからお越しくださり、
本当に「ありがとうございます。
来月は暑くなり、ちょっと心配です・・。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。