お料理教室へ | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。







今日はお料理教室へ行ってきました。

先月は体調が悪く、伺えなかったので、久しぶりでした。



  アップルコールスロー

  自家製カッテージチーズ

  カッテージチーズのカスクルート

  ミートソース

  タリアテッレのボローニャ風(ニョッキ)




              自家製カッテージチーズに使うレモンを絞る安藤先生




                          優しく絞って




               自家製カッテージチーズの完成!




               ミートソースに使うブーケガルニ




            ブーケガルニはこのように使います。

            ストウブの鍋が素敵♡




                  カスクルートを作ります。




                  ライン1本のカスクルート



              お願いして、ライン2本のカスクルートも教えていただきました。





                    手前側がライン2本

                    奥側がライン1本



               風薫る5月、カスクルートを持ってピクニックに行きたいですね♡



            完成♡


           

 Recetteの安藤先生、素敵なレッスンをありがとうございました。