今日はお料理教室へ行ってきました。
先月は体調が悪く、伺えなかったので、久しぶりでした。
アップルコールスロー
自家製カッテージチーズ
カッテージチーズのカスクルート
ミートソース
タリアテッレのボローニャ風(ニョッキ)
自家製カッテージチーズに使うレモンを絞る安藤先生
優しく絞って
自家製カッテージチーズの完成!
ミートソースに使うブーケガルニ
ブーケガルニはこのように使います。
ストウブの鍋が素敵♡
カスクルートを作ります。
ライン1本のカスクルート
お願いして、ライン2本のカスクルートも教えていただきました。
手前側がライン2本
奥側がライン1本
風薫る5月、カスクルートを持ってピクニックに行きたいですね♡
完成♡
Recetteの安藤先生、素敵なレッスンをありがとうございました。