昨日の合唱祭は鎌倉芸術館で行われたのですが、その途中でおしゃれなベーカリーを見つけました。
大船駅から歩いて5分くらいのところにある、
ルパン・ド・カトウ
なんとなく気になって入ってみました。
ライ麦とレーズンの天然酵母のパンを買いました。
小ぶりなのですが、ずっしりとした感は、ライ麦ならでは。
ライ麦入りのパンはどちらかというと玄人好みですが、
レーズンと合わせて食べやすく仕上がっています。
「発酵に何時間かかるんですか?」
と聞きました。
「4時から、焼き上がりが10時30分でした。」
4時は生地の作り始めだろうか、
発酵開始だろうか、気になる所でしたが、あまりしつこく聞けもせず・・・。
美味しかったわ~。
ブーランジェリーが朝4時から気合を入れて作ったパン。
また、寄ってみよう♡
あッ、間違えた!自分で作ってみよう!
でした・・・。
私をどこかのベーカリーで見かけても、お願い、見逃して~!