我が家では、パンに関するハードルが高く、自分は作らないくせに、
やたらに舌が肥えているという厄介なメンバー多し。
つまり、パンは焼き立てを好み、翌日のパンに見向きもしないという贅沢。
ところが!
そうは問屋が卸さない!
少し硬くなった食パンは、このようにカットして、オーブンペーパーの上に重ならないように広げます。
表面にまんべんなくエダムチーズ(他の種類の粉チーズでOK)を振り、180度のオーブンで少し色がつくまで焼きます(7~8分)。
量が少ないときは、オーブントースターでもOKです。
見た目は地味だけれど
カリッ!とした食感でとても美味しいです。
テーブルの上においておくといつの間にかなくなっています。
ビールのおつまみにも良いようです。
安全で美味しいおやつの出来上がり。
ふふっ!
母の勝ち♡