お弁当作り再開! | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



明日からのお弁当に備えて、フライの下ごしらえ。


奥は豚ひれ肉を、塩コショウの下味。

手前左は鶏ささみを、塩とエダムチーズの下味。

手前右は鶏ささみを、塩とカレーの下味。


これを小分けにして冷凍して、使う前の晩に冷蔵庫で解凍。

これだけあれば、少し安心と思いきや、

がっつり青年2人。

これに、から揚げやエビフライやチンジャオロースなどを取り混ぜて・・・。

いったい何日持つことか。


4月からは、中学生になる長女が参戦。

おしゃれに作ってね♡と軽く言われ・・・。



我が家は、おしゃれなキッチンではなく、厨房化していくはず・・・。


どないしよ~!?