パン・オ・タタン もう一つの食べ方 | みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざてい ~湘南(藤沢・茅ヶ崎)のパン教室・和菓子教室

みもざていは藤沢市・茅ヶ崎市の湘南ライフタウンにあるパン教室・和菓子教室です。
ル・コルドンブルーで学んだ製パンの技術、ご家庭でも作りやすい和菓子の作り方を皆様にお伝えしたいと思います。



 パン・オ・タタンは出来立てを食べるよりも、私は実はこちらのほうが好きです。

焼き立てのトーストにアイスクリームを乗せて、溶けかかったアイスクリームとパン・オ・タタンと一緒にいただきます。

軽くトーストすると、バターがたっぷり入ったこのパンはサクッとした食感になるのです。

温かなパンと、冷たいアイスクリーム。

さくっしたパンと、とろけるアイスクリーム。

絶品です♡

 



  こちらは出来立てのパン・オ・タタン。