いちごの秘密 | 今日の学びの記録

今日の学びの記録

HSPと気づき、自分の弱さを強みに変えていくために備忘録としてゆるりと綴っています。

こんにちは♪  ニワトモコです。

 

 

 

苺

 

「苺 無料 写真」の画像検索結果

 

100gで34㎉

ビタミンCが62mg

 

たくさん食べれます。音譜

 

 

果物は冷やすと甘味が強く感じるのは、低温でβ型のフルクトースが増えるからです。ニコニコ

 

 

 

果物は少し冷やしていただくとおいしいのはフルクトースさんのお蔭なのねラブラブ

 

 

 

ビタミンCは水溶性なので熱に弱いのです。

ビタミンCは別名L-アスコルビン酸と言います。

 

 

ビタミンCはタンパク質からコラーゲンを合成する働きがあります。

コラーゲンがしっかり結合していれば、お肌のはり、つやが生まれます。

 

 

ストレスにも強い味方なのです。

 

 

是非摂って下さいね。

   

体質改善

更年期症状を緩和するカラダづくり

 

*sakura*栄養士  丹羽智子さくらんぼ☆
ピンクドーナツ栄養相談
クローバーお問い合わせ