
2日連チャンで同じ夕飯作ってみました。笑
茶碗蒸しの中身は、しめじと、コーンと、がんもどきと、カニかまと、花麩です。
小さく切ったがんもどき入れたら美味しかったです。
茶碗蒸しって、思ったより多めに調味料入れないと、お店のようにはならないような気がしました。
大根の煮物は、いつも油揚げを入れるんですけど、がんもどきを入れてみたら、油揚げよりもとっても美味しかったです。
がんもどきって初めて買ったけど、野菜とか豆腐とか入ってるし、美味しいし、身体に良さそうです。
紅白なますは・・ほんとは正月に作りたかったけど、2月に入って初めて作りました。
ニンジンは少なめの方が色がキレイなんだって!
大根の白色が多い方がいいって、料理番組でやってたのでそのようにやってみましたぁ。
紅白なます、簡単に出来るのに美味しい。
また作りたいです。
身体に良いもの、最近気になります。
野菜はなるべくたくさん食べるようにしてて、
ごま、大豆、ヨーグルト、ハチミツは、一日に一回は摂りたいと思ってなるべく食べてます。
身体に良いものあったら、ぜひ教えてください。

お店であるようなパスタですが、初めてこの組み合わせで作ってみました。
味付けは、簡単に塩・クレイジーペッパーです。
パスタのゆで汁を具を大さじ1杯残しておいて、
パスタと具を入れるときに一緒に混ぜると味が絡まりやすくなるって、
ZIP-FMのRadio Kickでヒライユミカさんが言ってたので、やってみました。
たぶん入れる量が少なかったからか・・あまり変わらなかった気がしましたが・・・
あたしも飲食店でバイトしてたときは、
キッチンの人がパスタのゆで汁をフライパンに入れて一緒に炒めてたなぁ。
お玉に1杯ぐらい入れてたので、次回はそれぐらい入れてみましょうか。
入れすぎるとスープパスタみたいになってしまいますが・・。
パスタもいつも普通に作れるんですけど・・味付けが同じような感じになってしまうので、もっと上手に作れるようになりたいです。
本買おうかなぁ。。


