
2日連チャンで同じ夕飯作ってみました。笑
茶碗蒸しの中身は、しめじと、コーンと、がんもどきと、カニかまと、花麩です。
小さく切ったがんもどき入れたら美味しかったです。
茶碗蒸しって、思ったより多めに調味料入れないと、お店のようにはならないような気がしました。
大根の煮物は、いつも油揚げを入れるんですけど、がんもどきを入れてみたら、油揚げよりもとっても美味しかったです。
がんもどきって初めて買ったけど、野菜とか豆腐とか入ってるし、美味しいし、身体に良さそうです。
紅白なますは・・ほんとは正月に作りたかったけど、2月に入って初めて作りました。
ニンジンは少なめの方が色がキレイなんだって!
大根の白色が多い方がいいって、料理番組でやってたのでそのようにやってみましたぁ。
紅白なます、簡単に出来るのに美味しい。
また作りたいです。
身体に良いもの、最近気になります。
野菜はなるべくたくさん食べるようにしてて、
ごま、大豆、ヨーグルト、ハチミツは、一日に一回は摂りたいと思ってなるべく食べてます。
身体に良いものあったら、ぜひ教えてください。