2021年10月4日月曜日 晴れ暑くなるって
森のみみずくは本日定休日です。
これをこうしたら、どんな味になるんだろう?とか
これを足したらどうなる?とか色々試してみたくなるみみずくです。
賄いランチにお店カレーを食べるのは普通ですが
昨日は卵とウスターソースをかけてみたらどうなる?
卵は生で十分食べられる新鮮卵で
ウスターソースは京都のパパヤソースで日本一安心安全と
言われるソースだし。。。
(本当は、卵かけごはんに梅干しが食べたかったんだけど)
まぜ混ぜし、一口食べてこれは美味い!
別ももののカレーになっちまったわよ~。
あまり辛くないけど、深みが出てウスターも良い仕事してるし
これはイケますわ~。
もし、食べてみたいと言うお客様がいたら
ぜひぜひ食べてみて下さい。
追加料金は頂きませんよ~。(笑)
もっと美味しい卵を探さないとね?どうなるかな?
万願寺唐辛子を大量に頂いたんで
サッと作りました。
きれいに洗った万願寺を種ごと半分に切って
ごま油で焦げ目がつくまで炒め、別に用意したショウガ醤油をかけて
山ほどの鰹節を掛ければ出来上がり。
冷めても美味しいけど、あっという間に食べちまいました。
お勧めです。
今日は上天気ですが、どこへも行く予定はありません。
さくら野百貨店で北海道展やってるらしいから
覗いてこようかな?
ではでは。。