2024年12月23日(月)
最近までは祝日だったイメージの23日ですが、普通の日になったのは少し残念
本業はこの日が仕事納めでした。
いつもの倍の患者さんが押し寄せて、かなりバタバタしましたが、19時10分には仕事も終了
(いつもは17時までの勤務ですが、年末は混むので終了時刻まで働きました)
お疲れ様会はいつもランチを食べているイタリアンへ
スープ
牛蒡のポタージュに鰻とトリュフが添えられていて濃厚な味わい
前菜
サーモンのカルパッチョ
アボカド大好き🥑
柚子の香りがアクセントになっています。
白ワインを頼んで
パスタ①
ワカメを練り込んだラビオリで磯の香りとクリームソースが意外とマッチ
パスタ②
安定のラグーソース
いつもランチにパスタを食べに来ているので、このお店のパスタは間違いありません。
赤ワインはこちら
メイン
黒毛和牛のグリル
バルサミコ酢ではなく、ワインビネガーを使ったソースなので酸味も爽やかでさっぱり仕上がったソースが赤身のお肉に合いました
アップルパイが焼き上がり
デザート
アップルパイと自家製ジェラート盛り合わせ
こちらでデザートを食べるのも初めてなのでなんだか嬉しい
23日だったので、普段のアラカルトはお休みでクリスマスコースのみでしたが、とっても美味しく頂きました
昨年は息子も大学に進学したので家から離れた場所に転職したりとなかなか変化のあった1年でしたが、こうしてストレス無く働ける環境がある事に感謝です