2024年12月
早めのクリスマスディナーでヒルトンのOcean Milanoへ![]()
Kアリーナ開業に合わせて昨年出来たばかりのホテルなので内装も綺麗です
ワインはペアリングにしてシャンパンで乾杯🥂
前菜
料理長厳選シーフードプラッター
オーシャンミラノ風
この盛り合わせを見るとアメリカ駐在時代を思い出します🦐
パンは3種類![]()
白ワインはこちら![]()
まずはライムやアイオリアソース、トマトソースを掛けてムール貝や海老を🦐
蟹には蟹酢をかけたくなりますが、レモンで我慢
牡蠣にはやはりレモンです🍋
新鮮で美味しかったです![]()
スープ
田舎風ミネストローネ
赤ワインはこちら![]()
メイン
国産牛のリブアイロースグリル
グレイビーソース温野菜添え
デザート
バニラアイスと苺のソルベ
ヒルトンはアメリカのホテルなのでやはりお料理もアメリカン🇺🇸
もう帰国してから12年経つので、懐かしい味で思い出話に華も咲きました![]()
もう駐在は気力・体力的に無理だけど、また旅行で海外に行きたいな











