主人と合流したマラソン前日の夕食はこちら↓
加賀料理で有名な大友楼です。
玄関をくぐると歴史を感じる造り
個室で落ち着きます
まずは干菓子やお茶のおもてなし🍵
先付
無花果の白和え
乾杯酒の梅酒と共に頂きます。

八寸
金沢ならではの食材がぎゅっと詰まっています
お椀
日本酒を頼んで
お造り
焼物
松茸をカマスで巻いて炭火で香ばしく焼いてあり、美味しい
大友楼名物の鯛の焼物
背中を開けて、卯の花やお野菜が詰めて焼き上げています。
こちらは銘々皿に取り分けて下さいました
治部煮
金沢と言ったら治部煮‼︎
鴨や簾麩が好き
蟹面
蟹をほぐして甲羅に詰めてあり、食べやすくて嬉しい🦀
炊き込みご飯が出来上がり
〆のご飯
水菓子
巨峰や梨、柿は今シーズン初
秋の味覚を満喫出来ました