

こちらの母屋が受付と珈琲などが頂けるカフェスペースになっています。
ウェルカムドリンク&クッキー🍵
珈琲、紅茶はフリーで、トランプや囲碁などは部屋に持ち込んでもオッケー
私達は武具の蔵に宿泊。
2階は寝室になっていて、3つベッドが並んでいます。
吹き抜けになっていて、トイレなどは1階なので子供や高齢者には少し危ないかも
1階のリビングには玄米茶や珈琲、冷蔵庫の中にはフリーのジュースやビールがあり、のんびりくつろげます
お風呂は檜でとっても良い香り
エプソムソルトが3回分あったので、お湯に溶かしてゆっくり浸かりました♨️
食事はこちらの平屋建ての蔵の中で頂きます。
ペアリングの泡で乾杯🥂
(ペアリングも宿泊料金に含まれていて、ノンアルコールの方はメニューから4種類選べます)
メニューは素材の表記のみ↓
アミューズ
こちらはメニューに表記なしでしたが、ケークサレに生ハムが添えられていて泡に合います
スパークリングワイン
黒葡萄比率が多めで、コクのある味わい
スープ
(白鷹)畔藤きゅうり キウイ 薄荷
きゅうりは青くさくなく、キウイで甘味もあるのでデザートの様なスープでした。
日本酒
前菜
(白鷹)20種類のお野菜 花塩
お野菜のテリーヌはシェフのスペシャリテだそう。それぞれの野菜の味がしっかりしていて美味しい
オレンジワイン
お魚料理
(南陽)おかひじき パプリカ 鰹
鰹の藁焼きをアジアンテイストに仕上げた一品。
鰹はタタキか田崎真也さんレシピのペペロンチーノソースばかりなので、これを真似して作ってみたいな
赤ワイン
世に出回らない貴重なワインだそう。
お肉料理
(飯豊)つるむらさき 馬肉
馬の頰肉の煮込みだそうで、牛よりも固めなのが少し残念
ソースはトマトの酸味が爽やかなデミグラスで夏にピッタリ🍅
デザート
(南陽)桃 さくらんぼ
さくらんぼのテリーヌに桃のソースが合わせてあり、大好きな組み合わせ
ペアリングのお酒のラインナップ
ソムリエさんはこの日は不在でしたが、ホールのスタッフさんが丁寧に説明して下さり、感謝
お部屋に戻って、冷蔵庫にあるビールやこちらのおつまみを頂きながら
フロントで借りたトランプで大富豪やババ抜きをして家族みんなで盛り上がった夜でした
③につづく。