2024年4月
主人の誕生日祝いで元町のお店を予約
ワイン教室の友人からオススメされたので、楽しみにしていました
メニューにもHappy Birthday の文字と主人の名前が入っています
お花の横にもさり気なくHappy Birthday
アミューズ
九条ネギのスープ/帆立と生ハム、オズミックトマト、ロゼオニオンのチャツネ
九条ネギが好きなのでスープはかなり好みの味
白ワイン
前菜①
イベリコチャリソー、山うど、菜の花、スナップエンドウ、乳酸発酵大根、ビーツ、ビネガレット
サラダの様な一品でヘルシー
自家製ライ麦サワードーパン
バター+マルドンの塩で頂きます。
白ワイン
前菜②
天然真鯛、蕪、キウイ、アボカド、たまりライムソース
キウイの酸味が真鯛に合います🥝
真似して作ってみよう♪
ロゼワイン
お魚料理
平すずき、ローストカリフラワー、サフランとキヌア、カリフラワーのグルノブロワーズソース
スズキの皮がパリパリ
赤ワイン
お肉料理
無角和牛赤身肉のロースト、カーボロネロ、スイスチャード、ノーザンルビー、マデラジュー
このお肉、とっても美味しかったのでもう少し食べたかった
日本酒🍶
ワインに近い味わいだそう。
デザート
ロースト麦麹とココアのアイスクリーム、ブラッドオレンジ
バースデープレート登場
フランス人のご主人のお料理はどれも美味しくて、サーブをしてくださる奥様も明るくてワインに精通していて満足度の高いレストランでした
(ワインと日本酒を混ぜると悪酔いする体質なので、最後がデザートワインなら個人的にはパーフェクトでした)
プレゼントは🍊のソルドで購入していたネクタイ↓
シェーヌダンクルを繋げた様なデザインで、私好みでした⛓️