2024年2月24日(土)
社会人1年目から7年ほど習っていた池坊の支部の花展へ💐
私のお師匠も出瓶されていたみたいですが、この2部ではなく1部だったみたいで残念
支部長さんの作品を撮ってきました。
花展のあとは主人とデパート内のお寿司屋さんへ。
すし清の系列の魚寿は職人さんの腕も確かで美味しいです。(池袋西武にも入っているそう)
付出し
蟹ともずく酢
お造り3種
生シラス、水タコ、鰆の炙り
日本酒を通常メニューから1合頼んで
切子のお猪口で嬉しい
お寿司は8貫付いています。
鯛や大トロ、赤身の漬け、鯵、海老、蟹、雲丹
最後は穴子でしたが、鰯も追加。
日本酒の2合目は
新潟の蔵心にしました。
最後に梅紫蘇巻を頼んで
水菓子で終了。
寿司職人さんのおまかせ(ツマミと握りのコース)が13000円位らしいので、ディナーにも伺ってみたいです