2024年2月3日(土)
今年のバレンタインは水曜で仕事の日なので、事前にお店を予約。
ネイビーの内装が落ち着きます。
ワインはペアリングに
(ペアリングは8800円+サービス料)
アミューズ
スピエディーノ
お店のスペシャリテで白トリュフ香るメークインをA5サーロインで包んでいます。
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
北寄貝のインサラータ
ブロッコリーやカリフラワーをスライスに北寄貝、ムール貝、帆立などが散りばめられています。金柑がアクセントに🍊
アミューズと前菜はこちらのスプマンテで
コクがあって美味しい
ズッパ
鮟鱇と豚足のフリットが海老の出汁が効いたレンズ豆のスープに浮かんでいます。
フリットがめちゃくちゃ美味しい
ワインはこちら。
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
クッキアイオ
兎と烏賊のラグーにオレンジと人参のジェラートやアーモンド、ペッパーなどを添えて。
ひと口で全部食べるのはなかなか難しい
ワインはこちら。
![宝石紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
トレヴィーゾとグラナチーズのリゾット
牛ほほのプラグート
牛頰肉がトロトロでリゾットとの相性も良く、この日1番のお気に入り
メイン
ストゥファート
仔羊に菜の花のソテーやミント、ペコリーノチーズを添えて。ソースはサフランと羊のクレマ。
ワインはこちら。
トマトとお野菜のコンソメのみで作られたソースは絶品🍅
デザート
トルタ ディ チョコラータ2024
ファンダンショコラはスプーンで割るとチョコがとろ〜り
チョコレートケーキは苦手な方ですが、こちらはそんなに甘すぎず完食出来ました♪
プチフール
5種類のイタリア菓子&ハーブティーでお腹いっぱい
この日バッグはB25のエトゥープでした
14日にチョコレートを渡して
自分も食べたいと思ったベルアメール京都別邸の日本酒と緑茶、フルーツ入りのチョコとメゾンドショコラのバレンタイン限定のものにしました
一度に食べると太るので少しずつ頂きたいと思います