2023年10月6日(金)
大学時代、同じ研究室だったAちゃんがバースデーランチを予約してくれました
とってもグルメなので、お店も場所もお任せ
鎌倉駅から徒歩20分ほどですが、私達はタクシーで🚕
素敵な門構え
フランス人のご夫婦が住んでいた一軒家を買取り、リノベーションしてお店にしています。
窓から見える景色に癒されます🌿
スパークリングワインで乾杯🥂
イタリアの泡だそうですが、桃の果汁も入っていて甘めでした🍑
XO
烏賊にXO醬と山椒が香ります
美味しかったので真似したい‼︎
イクラ
新鮮ないくらの醤油漬けで美味しかったけれどここはお寿司屋さん⁈と錯覚
丹波高坂地鶏
よだれ鶏の様なピリ辛のソースに鶏肉とレバーのテリーヌを付けて頂きます。
につける餃子、からの麺
残ったスープに餃子を付けながら頂き、最後は麺を投入。
佐島
佐島産のタコをピリ辛に仕上げて🐙
やまゆりポーク
ポークのお料理に合わせて赤ワインを頼もうかなと思っていたらまさかのカツサンド
これはこれで美味しかったけど、黒酢炒めあたりが良かったかな…
カイラン菜
至って普通の青菜の炒め物
ZENB NOODLE
麺も緑豆で作ったらしくヘルシーな〆。
でも、途中で麺が出てきたのであえて麺でなくても良かったかも。。
梨
梨にヨーグルトのシャーベットが掛かっています
食後の中国茶を頼んで
デザートプレート登場
デコレーションが可愛い
プレゼントはいつも私がお気に入りのハンドソープをくれるので感謝
お店の雰囲気や器は素敵でしたが、肝心のお料理でコレ‼︎というのに出会えなかったのがちょっと残念でした。
友人は普段はディナーに行っているらしく、ディナーの方が内容も充実していてお勧めだそう。
再訪するならディナーかな⁈と思いました