バレンタインディナー | みみうさ☆ライフ

みみうさ☆ライフ

グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2023年2月14日(火)


バレンタイン当日はモザイクの食器を使いたくて、いつもよりは頑張りましたおねがい



テーブルセッティングをして🍽



宝石赤スープ



ヴィシソワーズを作りましたが、ミキサーの調子が悪く、ちょっとジャガイモの粒々があせる




モエで乾杯🥂


宝石赤サラダ



赤根ほうれん草とベーコン、ポーチドエッグ添え



宝石赤前菜 



サーモンのタタキとアボカド、ポン酢ジュレ


こちらには残っていた白ワインをグラスで白ワイン


宝石赤メイン





熊本県産赤牛のステーキステーキ

(大きめサイズをシェアしたので形はバラバラ)


赤ワインを開けて、そのワインでソースを作ろうと思っていましたが、面倒になり省略DASH!

山葵醤油で頂きました。



お肉の脂の部分はカットしてスライスニンニクと共にカリカリに焼いてご飯や紫蘇、小口ネギを入れて焼飯風に。

(出来上がりの写真撮り忘れあせる)



宝石赤チョコレート


チョコレートはベルアメール京都別邸の日本茶や日本酒のもの。

こちらでは催事でないと買えないので、アムールショコラが開催されてすぐに買いに行きました。



自分用&息子には銀座和光のチョコレート




父はムーミンシリーズの詰め合わせをプレゼントチョコ


他にも美容師さん、整体師さんなどにも義理チョコを差し上げて、今年のバレンタインも無事に終わりホッとしました飛び出すハート