2022年10月8日(土)
結婚記念日近くだったのでお気に入りの中華へ。
東急ベイホテル内のスーツァンレストラン陳です
いつもよりコースをグレードアップして秋の収穫祭コースにしてみました
宮城県の食材を使っているそうです。
まずはアミューズ的な物が3品続きます。
十符谷のきくらげ〜麻辣和え〜
伊達の純粋赤豚のリエット
銀鮭と千住葱のテリーヌ・赤紫蘇のジュレ
アミューズはフレンチっぽい感じです🇫🇷
フカヒレ
気仙沼産毛鹿鮫尾ビレの醤油煮込み
〜旨味の染み込んだ仙台麩をのせて〜
フカヒレで翌朝はお肌プルプルに
海鮮①
宮城県産ひとめぼれのおこげと天使の海老の四川唐辛子炒め
唐辛子は辛すぎて残しましたが、おこげがカリカリで美味しい
赤白ワインセットを頼んで、まずは白ワインのソーヴィニオンブラン
海鮮②
気仙沼港昭福丸より届いた本マグロを使用したパニーニ仕立て
カツサンドっぽい見た目ですが、マグロなので白ワインに合います🐟
お肉料理
仙台牛のしゃぶしゃぶ
美味しいに決まってます
プラス料金で赤ムツの蒸物を追加↓
脂がのっていて醤油ベースのソースと合います。
揚げ物
宮城県産椎茸と里芋のコロッケ
この辺からお腹いっぱいでしたが、椎茸がメインで脂っこく無かったので食べられました🙆♀️
ご飯もの
四川飯店伝統の麻婆豆腐
安定の辛さ
アニバーサリーメッセージを頼んでいたので、記念撮影
無事に結婚19周年を迎えました
みなとみらいの夜景と頂いた写真をパチリ。
20年目もとにかく健康で平穏に過ごせます様に