里葉亭 | みみうさ☆ライフ

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2022年6月25日(土)


昨年9月にオープンした里葉亭の新店舗キラキラ


本店はなかなか予約が取れないのですが、新店舗は一休で予約取れましたウインク



リクエスト予約なので、直近の予約は取れなくて1ヶ月後になったので楽しみにしていましたラブラブ


お店の中は結構な煙がモクモク。




今回はカウンター席ではなくテーブルでした。


白ワインをボトルで頼んで




初めにお漬物とスープが来て、串が7〜8本とおつまみが来ます。


まずはハツ、白レバー、手羽先、ピーマン焼き、鶏皮、熊野地鶏のモモなど。



白レバーが外はカリッと中はふわふわで絶品キラキラ




牛タン、チョウチン、棒棒鶏、軟骨、トマト焼き、鳥刺と湯葉、つくね。




コースはおまかせでこれで終わりなので、砂肝と




ぼんじりを追加して赤ワインをグラスで頼みました赤ワイン



〆は4種類くらいありましたが、名物のフライライス(ドライカレー)にしました




温玉も添えてあり、スパイスが利いたカレーで美味しい。



ワインを間違われたり接客面で少し残念な点があったので、次は本店に行ってみたいと思いますウインク