2022年6月25日(土)
昨年9月にオープンした里葉亭の新店舗
本店はなかなか予約が取れないのですが、新店舗は一休で予約取れました
リクエスト予約なので、直近の予約は取れなくて1ヶ月後になったので楽しみにしていました
お店の中は結構な煙がモクモク。
今回はカウンター席ではなくテーブルでした。
白ワインをボトルで頼んで
初めにお漬物とスープが来て、串が7〜8本とおつまみが来ます。
まずはハツ、白レバー、手羽先、ピーマン焼き、鶏皮、熊野地鶏のモモなど。
白レバーが外はカリッと中はふわふわで絶品
牛タン、チョウチン、棒棒鶏、軟骨、トマト焼き、鳥刺と湯葉、つくね。
コースはおまかせでこれで終わりなので、砂肝と
ぼんじりを追加して赤ワインをグラスで頼みました
〆は4種類くらいありましたが、名物のフライライス(ドライカレー)にしました。
温玉も添えてあり、スパイスが利いたカレーで美味しい。
ワインを間違われたり接客面で少し残念な点があったので、次は本店に行ってみたいと思います