2019年6月9日(日)
中高時代からの友人のお誕生会でリッツカールトンへ。
ロビー装花がいつも素敵です

まずはロゼスパークリングで乾杯

でも、こちらのスパークリングは甲州から作られているらしく味がかなり微妙でした


アミューズ
サーモンが大好きなので嬉しい♪

スープ
ガスパチョをイメージしたらしいのですが、トマトの中にも具が詰まっていてパラペーニョのピリッとした辛味も良いアクセントに
。
パンも美味しくてお代わりしちゃいました。

前菜②
イカは飲み込むタイミングが分からなくて少し苦手なのですが、こちらはプリプリですぐに口の中でなくなっちゃいました


前菜③
こちらのお料理は仕上げにチーズを削ってくれます


お魚料理
お味噌が入ったソースやウドなどのお野菜が和を感じさせてくれてさっぱり頂けます。
ここでグツグツ煮え立ったメインの牛頰肉が運ばれて来て…

お肉料理
ソースにアスパラが咲いている様な綺麗な盛り付けのお皿に取り分けてソースを掛けて仕上げて下さいます

お肉を煮ていたソースはフライしたお米に注いでリゾットに。
お洒落な演出に心踊ります


プレ デセール
パイナップルとゼリーでお口直し🍍

デセール
ミニタルトやチョコレートなど、どれも美味しくて完食しちゃいました

最後にロビー装花の前で記念撮影

ランチの後は六本木ヒルズでお買い物

beamsで先行セールをしていて、欲しかったワンピースを3割引きで購入出来ました

またそちらも含めて近いうちに最近のお買い物もアップします