先週は久しぶりのワイン教室
崎陽軒本店の嘉宮に、同期の皆さん4名と先生ご夫妻の6名で集いました
まずはシャンパーニュで乾杯
前菜の盛り合わせ
料理長がご挨拶に来て下さいました
スープ
滋味深い味わい
ココナッツの衣を纏った海老に白ワインが良く合います
赤ワインはシラー(ギガルの2000年)
海鮮料理
こちらは6人分の量ですが、石垣島産のヤイトハタに白ワインが合います
最後にルイロデレールのロゼで先生のお誕生日をお祝い
お肉料理
ホロホロになった和牛頰肉にフカヒレが添えられている豪華な一品(先生が料理長と仲が良いのでサービスして下さったそう
)
麺料理
生姜が効いていてさっぱり
楽しい時間を過ごす事が出来ました。
2次会はYCAT近くにあるBARへ
ハチミツを使ったこちらのオリジナルカクテルが美味
同期の皆さんや先生方とはお教室の枠を越えてプライベートでもワイン会などでご一緒出来るので、本当に通って良かったです