2016年5月1日(日)
GW前半の最終日はワイン教室つながりでお友達になったNご夫妻にお招き頂きました

23階と高層階なのでベイブリッジが綺麗に見えて素敵

この日のテーマはイタリア

私は泡担当だったので、フランチャコルタにしました

前菜もイタリアカラーで可愛い

まずはフランチャコルタで乾杯


前菜②
サーモンとアボカドと小口ネギが3層になっていて柚子が香り美味しい


スープ
ビーツと林檎の冷製スープで女子力高くなりそう


お魚料理
ご主人の得意料理だそうでシーフードとジャガイモのオーブン焼きにクラムチャウダーの様なソースが掛けられていて手が込んでいます。

パスタ
お肉たっぷりのラグーソースなので、赤ワイン3種類をブラインドで飲み比べ

私は1種類しか当たりませんでした

デザート
私はデザート担当だったので高野でケーキを購入しました。
皆に好きな物を選んでもらい、残ったムースとケーキとデザートワインを合わせて。
みんなブラインドを外してしまったので、ワインエキスパートの資格を持つご主人が香りのサンプルでテストをして下さり、とても勉強になりました
。
ワイン教室で素敵な方々と知り合え、本当にご縁に感謝です
