こんにちは\(^o^)/
上野です!
今日は
『花粉症予防と対策』です!
春になると花粉症が
キツイ人。
結構いますよね!!
今年の春は
花粉に負けない体を
作りたい!!
と思いませんか?
目がかゆくない!
くしゃみがでない!
頭がぼーっとしない!
凄く理想ですよね★
大事なのが
この冬の時期からの
対策なのです!
ウイルスなどの異物が
体内に入ったとき
速やかに体外へ
排除しようとする
免疫システムが
私たちの体には
備わっています。
花粉は身体に害のないものですが
これを異物と身体が認識してしまい、
過剰反応で
さまざまな症状が出ることを
【花粉症】と呼びます。
症状を軽減するためには
乳酸菌の善玉菌が
必要になってきます。
ただ!!
症状がでてから
乳酸菌を摂取するのでは効果が薄く、
花粉が飛び始める3か月前くらいから
乳酸菌を摂取することが
大切だと言われています。
乳酸菌を摂取すると
腸内環境が整うので
免疫力もUPするのです。
乳酸菌を含んだ食品を
毎日摂取するように
心がけてみてください!