フローズンヨーグルトデザート のソースレシピ
水きりヨーグルトで作る冷たいフローズンデザートのソースレシピを掲載します。
夏向きプルプルみたらしダレ
材料 作りやすい量
三温糖 50g
アガー 2.5g
水 100g
つゆの素(3倍つゆ) 小さじ1〜2杯
作り方
1.鍋に三温糖とアガーをよく混ぜて、水を入れてさらに混ぜ合わせたら中火にかけて1分くらい煮ます。つゆの素を入れます。
2.冷蔵庫に入れて冷やして、フォークでクラッシュゼリーを作ります。
水きりヨーグルトで作った冷たいデザートや、白玉団子と一緒にいただきます。
簡単みたらしダレでいただく みたらし団子
簡単みたらしダレの作り方
材料
水あめ 90g
つゆの素(3倍つゆ) 小さじ1〜2杯
作り方
材料を混ぜて出来上がりです。
白玉団子は、この作り方と一緒です。
美味しくできました。
大学芋のタレとしても使えそうです。