フローズンヨーグルトデザート のソースレシピ



水きりヨーグルトで作る冷たいフローズンデザートのソースレシピを掲載します。





夏向きプルプルみたらしダレ


材料  作りやすい量

三温糖   50g

アガー   2.5g

水    100g

つゆの素(3倍つゆ)  小さじ1〜2杯


作り方

1.鍋に三温糖とアガーをよく混ぜて、水を入れてさらに混ぜ合わせたら中火にかけて1分くらい煮ます。つゆの素を入れます。

2.冷蔵庫に入れて冷やして、フォークでクラッシュゼリーを作ります。


水きりヨーグルトで作った冷たいデザートや、白玉団子と一緒にいただきます。









今日のおやつはこれ


簡単みたらしダレでいただく みたらし団子

 

 簡単みたらしダレの作り方


材料

水あめ   90g

つゆの素(3倍つゆ)  小さじ1〜2杯


作り方

材料を混ぜて出来上がりです。



白玉団子は、この作り方と一緒です。








美味しくできました。


大学芋のタレとしても使えそうです。




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する