柔らかな 豆腐白玉
ツルンとする白玉もいいけど、
柔らかな白玉もいいものです。
豆腐を使って作る
白玉団子レシピを紹介します。
豆腐白玉
材料 16個分
絹ごし豆腐 150g(小1パック)
白玉粉 100g
砂糖 小さじ2杯
作り方
- 絹ごし豆腐に砂糖と白玉粉を入れて、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
- しっかりと混ざったら16等分に分けて丸めます。
- 沸騰した湯に白玉団子を入れます。
4.5分くらいゆでて白玉団子が浮き上がってきた ら冷水で冷やします。
5.水から出して器に盛り付けます。
暑いので
三温糖とアガー、つゆの素でみたらしダレを作りました