柔らかな 豆腐白玉


ツルンとする白玉もいいけど、

柔らかな白玉もいいものです。


豆腐を使って作る

白玉団子レシピを紹介します。


今日のおやつはこれ



豆腐白玉


材料 16個分

絹ごし豆腐 150g(小1パック)

白玉粉   100g

砂糖    小さじ2杯



作り方

  1. 絹ごし豆腐に砂糖と白玉粉を入れて、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
  2. しっかりと混ざったら16等分に分けて丸めます。
  3. 沸騰した湯に白玉団子を入れます。

 4.5分くらいゆでて白玉団子が浮き上がってきた  ら冷水で冷やします。

 5.水から出して器に盛り付けます。




暑いので

三温糖とアガー、つゆの素でみたらしダレを作りました





 

 

 

 




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する