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韓国旅行のあれこれ
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新大久保グルメ♡ヘルシーなサンパプスタイルで食べられる満腹サムギョプサル♪
先日、2年振りに1泊2日で台湾旅行に行ってきたわたくし
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台湾と言えば、グルメ
ですが、韓国のようなオシャレカフェやインスタ映えなお店が増えていて、タピオカのお店も増えていましたよ
※まゆ調べ
今回は、タピオカミルクティーが飲みたくて
台湾のタピオカといえば韓国で飲む
「貢茶(GONG CHA)」ですが
台湾では見かけた事ありません(笑)
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まずは、桃園空港に到着して
朝ごはん前の「おめざ」をいただきました
このエッグタルトがめちゃうまでした
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台湾でよく見かけるベーカリーカフェ
「一之軒」のエッグタルト持って帰りたかった(笑)
そして、タピオカミルクティーはこちらで
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ホットでいただきました
これまた美味しい
「一芳(YI FANG)」
こちらは台湾フルーツティーが飲めるお店で、テイクアウトのスタンド販売
台湾のあちこちにお店があります
あれこれ悩んだのですが、飲んでみたかった「黒糖タピオカミルクティー」にしました
これからは黒糖タピオカしか飲みたくない!と思えるほど
今までのタピオカミルクティーの中で一番美味しい
そして、翌日、帰国前にはこちらへ
ランチ前だったのですが、食べたい
「吉龍糖(JINLONGTANG)」
台湾を中心に香港、マレーシア、上海などのアジアを中心に展開するお店
黒糖タピオカには沖縄産の黒糖を使用するなど、原材料にこだわっているお店だそうです
中山駅近くにニューオープンしていました
こちらには美味しそうなパンも並んでいましたの
タピオカが乗ってるよ食べたい
こちらでは「黒糖タピオカ紅茶ミルクティー」をオーダー
定番の台湾茶ではなく、紅茶を使ったタピオカミルクティー
他のお店に比べたら、カップが小さ目サイズかな?
ミルク感があって、美味しかったです紅茶の他にも、ウーロン茶ミルクティーがあったり、こちらは茶葉のチョイスが豊富な印象
そして、オシャレなカフェスタイルで映えな感じでしたよ
で、台湾は昨年あたりから「黒糖タピオカ」ブームだそうで、どのお店も「黒糖」のメニューあり
そして、この「黒糖タピオカ」ブームは韓国でも見られるようになりましたね
前回のソウル旅行では、普通にカフェで「黒糖タピオカミルクティー」がメニューにあって、びっくり
カロスキル
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日本ではここ数年、タピオカブームで「貢茶」がOPENした時には大変な行列でした
そして、今回、台湾で飲んだタピオカは日本でも飲めますの
嬉しいお気に入りの「一芳」の黒糖タピオカミルクティーが日本に上陸していたとは知りませんでしたわ
「吉龍糖」は4月下旬に恵比寿にOPENだそうです
日本ではこちらのお店には行った事がないので、こちらにも行ってみたいです
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日本だけじゃなく、韓国・台湾でもブームな「タピオカ」
まだまだ人気は続きそうですね
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