Happy Easter
今日は、Easterにピッタリの卵料理をご紹介させてください
~ふわふわのメレンゲと、
真っ白なお菓子みたいな見た目に食卓に運ぶと歓声が上がること間
切ったらこんな感じです
〜Today’s Cooking 〜
⏱【作業時間】:20分 ⏱
【材料 4人分】
・卵...4個
A牛ひき肉(合びき肉)...400g
A玉ねぎ(小)...1個
A塩・黒こしょう...各小匙1/4
・塩...少々
🥘【作り方】🥘
1️⃣≪下ごしらえ≫
玉ねぎをみじん切りして、ボールに【A】を入れてこねる
2️⃣≪焼いて≫
耐熱容器に肉を敷き、200℃
3⃣≪メレンゲ作って≫
肉を焼いている間にメレンゲを作る。
清潔なボールに卵白を入れて、
4⃣≪出来上がり≫
2の肉を取り出し、手早くメレンゲの半量をのせて広げ、
・・・ワンポイント
・・・
メレンゲを泡立てる容器は、
見やすいスワイプレシピはインスタに載せています
@mimi.felice.it
(こちらをクリックしていただけたらリンクに飛びます) mimiときめくレシピ
まだまだ至らないところが多々ある未完成なものですので、
お気づきの事などあったら、ぜひ教えてください
いつも沢山のご訪問・コメント・フォローありがとうございます
今日も、皆様にとって素敵な一日になりますように、心から願っています
ランキングに参加していますもし、お気に召していただけたら、クリックしてもらえると嬉しいですよろしくお願いします