Happy Easterイタリアナイフとフォーク

 

今日は、Easterにピッタリの卵料理をご紹介させてくださいラブラブラブ



 

~ふわふわのメレンゲと、とろとろの卵黄を絡めながらいただくステークアッシェニコニコナイフとフォーク

 

真っ白なお菓子みたいな見た目に食卓に運ぶと歓声が上がること間違いなしのメイン料理ですナイフとフォーク





切ったらこんな感じです下差し

 











 ナイフとフォーク〜Today’s Cooking 〜ナイフとフォーク



 





⏱【作業時間】:20分 ⏱







🍴【材料 4人分】







・卵...4個

 

A牛ひき肉(合びき肉)...400g

 

A玉ねぎ(小)...1個

 

A塩・黒こしょう...各小匙1/4

 

・塩...少々



 





🥘【作り方】🥘









1️⃣≪下ごしらえ≫





玉ねぎをみじん切りして、ボールに【A】を入れてこねる

 



2️⃣≪焼いて≫

 



耐熱容器に肉を敷き、200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く

 



 

3⃣≪メレンゲ作って≫



 

肉を焼いている間にメレンゲを作る。

清潔なボールに卵白を入れて、塩少々を加えて角が立つまで泡立てる

 





4⃣≪出来上がり≫



2の肉を取り出し、手早くメレンゲの半量をのせて広げ、卵黄を置く。残りのメレンゲで覆い、オーブンに戻し、3~5分ほど焼く(うっすら焼き色が付くまで)



 

 

 

 

・・・ルンルンワンポイントルンルン・・・





メレンゲを泡立てる容器は、水分や油分が付いていないボールを使ってください。汚れていると、メレンゲが泡立ちません。。アセアセ

 



 

 

 

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ご無沙汰しておりましたニコニコピンクハート

 

いつも、メッセージでの温かいコメント、優しいお言葉本当にありがとうございますピンクハート

 

イタリアイタリアは毎日、新規感染者数2万人超えで、増え続けていますが、今のところコロナに感染していない私たちの免疫力を上げるレシピを紹介させてくださいキラキララブラブ

 

美味しいものを食べてナイフとフォーク免疫力を上げてグッ

日本のみんなも頑張ってくださいピンクハートウインクラブラブ

 

 

 

~今日の健康情報~

 

 

赤ワインバルサミコ酢...

 

甘みの強いブドウを煮詰め、気の樽に仕込み、発酵させて作るバルサミコ酢ピンクハートナイフとフォーク

 

ポリフェノールたっぷりで、血液サラサラ効果・ダイエット効果も期待できると言われていますウインクキラキラ

ソースに使うととっても美味しく召し上がっていただけるので

 

今日はこのレシピをご紹介させてくださいラブルンルン

 

 

・・・・ナイフとフォークナイフとフォーク~Today's Cooking~ナイフとフォークナイフとフォーク・・・・

 

 

シェフ直伝『イタリアンポークソテー』イタリア

 

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イタリア≪イタリアン中級レシピ編≫イタリア



 

ミラノのレストランのシェフに教えてもらったレシピですルンルン

 

カリッと焼いた豚肉と甘酸っぱいソースが、相性抜群ですウインク上差し

 

コロナで海外旅行ができないストレスを感じている方に、試してほしい一皿ですルンルンラブラブ

 

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ナイフとフォーク~ワンポイント~ナイフとフォーク

 

イタリア豚肉は蓋をしないで中火で焼くとカリッと焼きあがります。


イタリア豚肉に薄力粉をはたいで焼くのは、豚肉の栄養ポープペプチドを逃がさないためと、時間が経っても柔らかさを保つためです



 

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ときめくレシピ

 

 

 

ピンクハート~今日の健康情報~ピンクハート

 

 

鉛筆【チェックリスト】鉛筆
 

・朝起きるのが辛い

 

・昼間眠くなる

 

・夜、頭が回らない

 

・肩こりがひどい

 

これはお疲れ気味のサインかもしれませんアセアセ

 

そんな時は、≪鶏胸肉≫の出番ですウインクルンルン

 

 

鶏胸肉に含まれるイミダゾールジペプチドのおかげで、疲労回復効果はもちろん

 

他にもダイエット効果・精神安定効果まであると言われています

ラブラブキラキラ

 

 

 

 

 

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低温調理でしっとり♡イタリアン蒸し鶏イタリア

 

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イタリア≪イタリアン中級レシピ編≫イタリア



 

調味料を揉みこむだけで、あとは放置するだけで、簡単に美味しく仕上がりますウインク



鶏肉は加熱するとパサついて食べにくいときがある蒸し鶏アセアセ

 

イタリア家庭料理の基本の低温調理をすることで水分を保ち、

 

しっとりした蒸し鶏に仕上がるんですニコニコルンルンルンルンピンクハート

 

 

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ナイフとフォーク~ワンポイント~ナイフとフォーク

 

イタリア日持ちは、冷蔵庫で2〜3日です

 

イタリア鶏胸肉は、皮ごと使うと更にしっとり仕上がります。

 

イタリア時間があれば鶏胸肉をフォークで刺してください、味を染み込ませることと、しっとり仕上げるポイントです



 

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  私の著書『イタリア在住 料理教室講師が贈る病気に負けない身体をつくる10のレシピ』 

おかげさまで絶賛発売中です

 


 

 

 

 

ときめくレシピ

 

 

 

ピンクハート~今日の健康情報~ピンクハート

 



じゃがいもには鉄分が含まれていると言われていますラブラブ

 

鉄分は、身体を調整するのに必要な栄養成分で

貧血の予防や肌を綺麗にしたり私たちには、欠かせないものですよねニコニコウインクキラキラ

 

夏は特に意識して鉄分補給して元気に過ごしたいですねラブラブキラキラ

 

 

 

 

 

・・・・ナイフとフォークナイフとフォーク~Today's Cooking~ナイフとフォークナイフとフォーク・・・・

 

 

休日おつまみに♡とろ~りチーズのイタリアン芋もちイタリア

 

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価格変動の少ない、じゃがいもを使ってイタリアンおつまみを作りました。ラブラブナイフとフォークイタリア

 

外はカリッと!中はもっちりとしてあとひく美味しさにナイフとフォーク生ビール

 

ビールにもワインにぴったりですラブラブキラキラ赤ワイン

 

 

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ナイフとフォーク~ワンポイント~ナイフとフォーク

 

イタリア外をカリッとさせたいので、蓋はせずに焼いてください

 

 

イタリア形成はラップを使うと、アツアツでも握りやすいし、形成しやすいです

 





 

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