34歳で余命宣告された私ってこんなん
イイね🤍コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ励みになり力をもらえていますっ
コメントにてご質問
炒めオイルについて...
先日 コメントにて
こういったご質問いただきました!
☟☟
そう〜油って大事ですよね!
shiosai338さん
ご質問ありがとうございます
私も乳がんなって
食事を気をつけるようになってから
油の大切さを知りました
✨
ちなみに...油についての
基本的な お話しは
以前コチラの記事で詳しく
お話しさせていただいたので
この内容を踏まえた上で
お話しさしてもらうと...
炒め油で大切な
ポイントとなるのが
臨海温度
ですっ
でっ 臨海温度の
表をここでも載せると
こんな感じ!
☟☟
だから私は
基本 炒め油に使うのは
ここに載ってるのだと
ココナッツオイル
オリーブオイル
そして!ここに載ってないけど
アボカドオイル
を使いますっ
なんと!アボカドオイルの
臨海温度は
250度
って言われてるん!!✨
{ ヒョエ〜〜
なので加熱調理には
この3週類を使い分けて
使用してるん
ちなみに以前
ココナッツオイルの
使い方のご質問もあったので
私なりの
使い分け
を次の記事で紹介したいと
思いますっ
私なりの油の使い分け方法