また、カルディで気になるものを買ってきました。

皆様は、「古代ローマ味」と聞いたら、どんな味を想像しますか?
うーん、なんかちょっと美味しくなさそうだ。
少し前、カルディで古代ローマ味の素とも言える「ガルム焼きのタレ」を買ってきました。
古代ローマ風 ガルム焼きのタレ 159円
ナニナニ?
「ガルム」とは、イワシを発酵させて作った、古代ローマの魚醤…とのこと。
この魚醤を発見した人すごいわ。
それに、オレガノとレモンか…。
全くよくわからないけど、食べてみましょう!
ちょうど、同行者と2人分の夕食を作る機会があったので、試してみました(母はこういうの絶対ダメなので笑)
豚肉の切り落としがあったので、炒めて…
タレを投入。
色がね(笑)
とにかく、オレガノの香りがすごい。
あと、にんにく!
この旨みが魚醤かな。
同行者は、「うーん、まずくはないけど、このものすごいハーブみたいな香りは何?」と不満げ。
でも、ちゃんと全部食べていました。
オレガノの香りが苦手な方、ハーブの香りが苦手な方はちょっと厳しいかも。
私もそんなに得意な方ではありませんが、おいしく頂きました。
でも…リピートは無いかな。
とはいえ、やっぱりカルディはいろいろ楽しませてくれますよね。
また何か探しに行こうと思ったのでした。
皆様も何かカルディなどで面白いものを見つけたら、ぜひ教えて下さい!
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!




