【カルディ】レンジで手羽唐出来ちゃった! | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

カルディで気になるものをまた見つけてしまいました。

 

 

それは、レンジだけで「手羽唐揚」が出来るというもの。

…あれ、前にもやらなかったっけ?

 

 

そうそう、これこれ。

これは「レンジで手羽唐揚あらびきペッパー味」でした。

名前は手羽唐揚ですが、もも肉でも出来るとあったので、もも肉で作ってみました。

何とも微妙な感じ。

次こそ手羽で作るぞ!と意気込んでおりました。

 

そうしたら、再びカルディで「レンジで手羽唐揚げ」を見つけたというわけです。

 

レンジで手羽唐揚 スパイシータンドリー味 300円

 

あれ、今度は「鶏もも肉でも良い」とは書いてありませんね。

やはり微妙であることに気づいちゃったのかな(笑)

 

手羽中を買ってきました。

「レンジで手羽唐揚」には、手羽中8~12本(200~240g)とあったので、これで大丈夫でしょう。
 

袋に入れて、良ーくフリフリします。

さらに、袋の外からお肉に揉みこんだりして、そんなお肉がこんな感じに。

 

結構絡んでいる気がします。

 

まんべんなく粉を混ぜたら、レンジでチンします。

500Wで6分30秒くらい。

やってみました。

 

 

 

おおこれは、確かに手羽唐揚げ!

サクサクとはいかなくても、サクッ!くらいには十分なっています。

以前やったもも肉よりもずっと唐揚げっぽいです。

 

ただ、このスパイシータンドリー味がかなり辛い!

お子様はちょっと難しいと思います。

 

どちらにしても、レンジだけでこんなにしっかりできるのすごいですね。

スパイシーな料理がお好きな方、ぜひ試してみてください。

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村