【八重洲】おでん屋たけしのおでんランチがおいしかった! | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

八重洲地下街(ヤエチカ)を久しぶりに散策しました。

 

 

どこでランチを食べようかとうろうろしていたら、気になるお店を見つけました。

…というか、この感じ以前テレビで見たような。

確かその時に、「行って見たーい!」と思った記憶があります。

 

おでん屋たけし ヤエチカ店

 

たまたま写真には男性が多く写っていますが、女性もたくさん来ていました。

 

カウンター席とテーブル席ですが、見た通りのコンパクトさで、すぐにいっぱいになってしまいます。

でも、私は一人だったこともあり、ぬるりとカウンターの空いた席に案内してもらえました。

 

ランチメニューはこんな感じ。

 

◇メニュー

・鶏だしおでん定食1100円

・鶏天定食910円

・あごだし海鮮贅沢丼 上1230円、並1000円

 

このメニューは平日だけのようで、普段はこだわりのおでん屋さんです。

 

カウンター席なので、お店の方が素早く動いている様子がよく見えます。

あ、あの小さいお鍋、私のかなー。

 

そして待つこと5分くらい。

食べたかった料理がやってきました!

 

おおお!

 

鶏だしおでん定食 1100円

わお、確かにテレビで見たアレだ。

 

鶏だしのおでんって、こういうことなんですね。

具沢山で、汁は少なめ。

見た目は完全にシチューでした。

 

具材は、鶏もも肉、ロールキャベツ、牛たんつくね、玉ねぎ、ヤングコーン、いんげん、トマトほか

具材が具材ですし、スープが鶏スープで白濁しているし…

正直、見た目はおでんっぽく無いですね。

ドキドキ。

 

あとは、ごはんとお漬物、味変用の柚子胡椒とみそのセットでした。

 

いただきまーす!

 

スープは少なめ。

見た目は、クリームシチューみたいです。

でもしっかりと味は濃いめなので、ご飯にも合います。

具材はそれぞれしっかり煮込んであって、どれもおいしかったです。

 

そして、最後に残ったスープをごはんにかけて、奇麗に完食です!

 

味の感想としては、とてもおいしくてボリュームがありました。

いろんな具材が入っていて、それを一つずつ食べていくのも楽しかったです。

 

このランチメニューは平日のみのようです。

それ以外は、あごだしおでんと鶏だしおでんが食べられるようなので、そちらもぜひ試してみたいです。

ランチタイムはとても混雑するので、早めの時間に訪ねた方が良さそうです。

 

気になった方は、ぜひ訪ねてみてください!

 

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村