スーパーで、「新商品コーナー」に山と積まれていました。
気になったので買ってみました。

日清のカレーメシの仲間みたいです。
ミラノ風ドリアメシ 267円 (日清)
イタリアの国旗をイメージしているんでしょうか。
ぱっと見、クリスマスかと思ってしまいました(笑)
皆様は、カレーメシを召し上がったことがありますか?
私は数回ありますが、最初すごくシャバシャバで、これで大丈夫なのか?と思いながらかき混ぜていると、だんだんとろりとしてきてホッとしますよね(笑)
気になるのは、「どこ食べてもドリアの一番うまいとこ」っていうキャッチコピー。
私がドリアで一番おいしいと思うところは、チーズが焦げてカリカリしているところです。
ミラノ風ドリアメシは、どんな味なんでしょうか。
カレーメシくんがまぜてみた!
…(笑)
60秒で無駄にウマいらしいので、それを目指してみます!
原材料はこんな感じ。
お米の中に、何かが。
思ったよりも、大きなかたまりです。
カレールーならぬ、ドリアルー(笑)
お湯を入れると、引くくらい細かい泡がたちますが、混ぜると消えるので大丈夫。
お湯を入れたらフタをして、5分待ちます。
その後は30秒以上、ぐるぐるかき混ぜます。
こんなにシャバシャバだけど大丈夫。
60秒以上でこんな感じになりました。
これでびっくりするのは、とにかく香りがすごい!!
えーっと、「ドリアが焼けました!」って感じの香りです。
びっくりしました。
あ!ドリアだ!
焼いていないけど(笑)ものすごくドリアの香りがします。
食べてみても、チーズなどが焼けているような香ばしい香りがするんです。
これすごい!
でもね、ずっと食べていると、それが付けられた人工の香りだってことに気づいちゃう(笑)
まあ、カップ飯ですからね。人工的なのは当たり前か。
食べてみると、たしかに「ドリア味」であることは、間違いありませんでした。
しっかりとしたごはんに濃厚なドリアのソースがからんでいるところなど、お好きな方もいらっしゃるかも?
私?とりあえず1回をおいしく頂けば満足です(笑)
というわけで、今回は、カレーメシならぬドリアメシを食べてみました。
皆様はもう召し上がりましたか?
気になった方は、ぜひ試してみてください!
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