【カルディ】ぶるんぶるんのタンミョン作ってみた | お出かけ大好き  みみみのごはん

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※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

カルディに寄ったら、気になるものを見つけました。

 

 

タンミョン麻辣味 1人前 348円

 

韓国の平たい春雨で、もちもちしているらしい。

原材料を見ると、じゃがいもの澱粉ですね。

日本でよく食べられている緑豆春雨とは、食感が違いそうです。

 

作り方が細かく書いてあります。

…難しかったらやだな。

 

春雨を水に浸す時間によって、なる時間が違ってくるみたい。

例えば、一晩水に浸したら、茹で時間は1〜2分、全く水に浸さなければ茹で時間は30〜35分とのこと。

 

私は60分浸しておくことにしました。

 

春雨はこんな感じ。

厚みもあって、下敷きの細切りみたい(笑)

 

30分くらい浸したら、透き通ってきました。

 

茹で上がったらザルで水を切り、添付のタレを混ぜれば完成なのですが、ニラなどを炒めてソースを絡め、春雨と絡めたり、炒めると美味しいらしい

 

ニラとササミを炒め、添付のソースをかけてみました。

大豆ミートが少しだけ入っていて、お肉っぽかったです。

 

いよいよ時間になったので、ザルにあげました。

 

トゥルントゥルンの透明な何か1人分。

 

 

 

完成です!

おいしそうないい香り!

 

透明な麺!

食べてみると、めちゃくちゃモチモチ?ムチムチしています。

他にあんまり食べたことがない、不思議な食感でした。

あえて言うなら、「ぶるんぶるん」かな?

はじめは、なかなか噛みきれなかったです。

 

味はピリ辛で辛すぎず、少し甘みもあります。

ニラともよくあっていました。

 

春雨のぶるんぶるんな食感は苦手でしたが、タレの味は美味しかったです!

気になる方は、ぜひ試してみて下さい!

 

 

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