じゃがりこを炒めるとおいしいってホント? | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

SNSで、「じゃがりこをフライパンで炒めると美味しい」というのを見かけました。

しまいには、じゃがりこ【公式】までが試す事態に(笑)

 

 

「公式が?」と知ると気にはなるものの、普段じゃがりこをあまり買わないので、スルーしていました。

 

でも、先日スーパーでアンケートに答えたら、じゃがりこを頂けたのです。

やった!

 

せっかくですから、このじゃがりこ、炒めてみますかっ!!

 

 

油も何も無しで、ただコロコロ〜コロコロ〜ところがします。

思ったよりも早く焦げてくるのでご注意ください。

 

ほらほら、もう色付いてきました!

 

あっという間に焼けてしまいました(笑)

 

そのままのものと、食べ比べてみます。

 

確かに、炒めたものの方が美味しいです。

何よりも熱々ですし、焼けた部分が香ばしいし。

一度やってみてください!

 

…ですが、多分私はこの後もそのままの状態で食べ続けると思います。

なぜなら、私にとってスナック菓子は、ダラダラと食べるものだから。

いつも家族の料理を作っている身としては、スナック菓子くらい、洗い物無しで食べたい!

という怠け者な気持ちがあるからです(笑)

 

でも美味しいのは確かなので、まだ炒めたことが無い方は、ぜひ一度試してみてくださいね!

 

じゃがりこ公式X

https://x.com/jagarico_cp

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村