SNSで、「じゃがりこをフライパンで炒めると美味しい」というのを見かけました。
しまいには、じゃがりこ【公式】までが試す事態に(笑)
「公式が?」と知ると気にはなるものの、普段じゃがりこをあまり買わないので、スルーしていました。
でも、先日スーパーでアンケートに答えたら、じゃがりこを頂けたのです。
やった!
せっかくですから、このじゃがりこ、炒めてみますかっ!!
油も何も無しで、ただコロコロ〜コロコロ〜ところがします。
思ったよりも早く焦げてくるのでご注意ください。
ほらほら、もう色付いてきました!
あっという間に焼けてしまいました(笑)
そのままのものと、食べ比べてみます。
確かに、炒めたものの方が美味しいです。
何よりも熱々ですし、焼けた部分が香ばしいし。
一度やってみてください!
…ですが、多分私はこの後もそのままの状態で食べ続けると思います。
なぜなら、私にとってスナック菓子は、ダラダラと食べるものだから。
いつも家族の料理を作っている身としては、スナック菓子くらい、洗い物無しで食べたい!
という怠け者な気持ちがあるからです(笑)
でも美味しいのは確かなので、まだ炒めたことが無い方は、ぜひ一度試してみてくださいね!
じゃがりこ公式X
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!