シナボンって最近食べました? | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

 

先日、クリスマスマーケットやイルミネーションを楽しむために、六本木へ行きました。

 

 

六本木ヒルズのクリスマスマーケットを楽しんだ後、麻布台ヒルズへ向かう途中、久しぶりに「シナボン」の前を通りかかりました。

 

なつかしいなぁ…。

急に懐かしくなって、お土産を買うことにしました。

 

おーおー、作ってる作ってる!

 

生地の上には、たっぷりのシナモン!!

そして、こんな木製の麺棒みたいなので伸ばすの?

 

列に並びながら、シナボンを作る様子にクギヅケです。

10人くらい並んでいました。

 

ひゃー!シナモンロールが行列してる!!

 

 

シナモンの香りがぶわっと押し寄せます。

昔は苦手だったんですよね、シナモン。

でも今はむしろ好きです。

たぶん、チャイのおいしさに目覚めたころくらいから、少しずつ慣れて好きになりました。

 

シナボンにはケーキやドーナツもあるんですね。

 

 

うわっ、あ、甘そう…。

 

こんなにかわいい!

浮かれて撮ってみました(笑)

 

店内にカフェもありましたが、今回はクリスマスイベントに行かなくてはならないので、持ち帰ります。

 

買ってきました!

 

じゃーん!

…え?小さい?

 

えーと、近くで見たら、その迫力にやられてしまい、ついつい「ミニトリプルコンボ3個入り 1210円」を買ってしまいました…。

だってー、めっちゃくちゃ甘い匂いがして…通常サイズのは食べきれる自信が無かったんですもん。

 

ミニボン 冷たい状態

 

30秒くらいレンチンしたところがこちら。

うわぁ、甘そう!!

でも、温めるとパン自体がふわっと柔らかくなるので、こっちの方がおいしいかも。

でも、冷たい時よりも甘さのパワーがアップしています。

うっうぅ。

甘いの怖い。

 

ミニピーカンボンは冷たいままで頂きました。

ピーカンナッツがたっぷり入っていたせいか、ミニボンよりも甘すぎない気がします。

キャラメル風味のクリームチーズフロスティングがかかっているそうなので、そのせいかな?

…いや、錯覚かもしれないけども(笑)

 

ミニチョコボン

 

ミニチョコボンの断面はこんなでした(笑)

特製のチョコペーストを生地で包んで焼いたのだそうです。

シナモンが苦手な方におすすめとあるので、シナモンはごくわずかしか使われていないのか、それとも全く使っていないのかもしれませんね。

 

3種類のミニボンを食べてみました。

ミニボンだけはレンチンして、残りのふたつは温めずに食べました。

あまり強い甘みに弱いので、私は冷蔵してたピーカンボンをそのまま食べるのが好きでした。

 

皆様は最近シナボンへ行かれましたか?

どんなシナボンがお好きでしょうか。

 

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村