また今年も月見の季節がやってきましたね。
もちろん本物のお月見じゃなくて、ファストフードなどの「月見メニュー」の事です。
なんだか、年々この時期に「月見」と名の付くメニューを出すお店が増えている気がします。
最初は確かマクドナルドですよね?
去年も何店舗か「月見」を求めて出かけましたが、今年もいくつかのお店で「月見メニュー」を楽しみたいと思います。
今年最初の「月見」は、去年なかなか食べられず苦労した「ファーストキッチン」です。
月見もっちてりやきしょうがバーガー890円
ドリンクセット+230円+70円(アイスカフェラテM)
さあ、月見もっちてりやきしょうがバーガーは、どんなかな?
ん?目玉焼きとパティは見えるけど?
肝心のお餅はどこだ?
あ!もしかして。
お餅はこれだ!
生姜の香りがすごいです。
お餅は揚げて、昆布だしのきいたつゆにくぐらせる。
八丁味噌を使ったてりやきソースをかけた、和風な味付けだそう。
このソースの中に生姜が入っているんですね。
いただきまーす!
うむ、去年も思いましたが、かじるたびに「なぜハンバーガーに餅?」という疑問が浮かびます。
合わないわけじゃないけど、入れなくてもいいんじゃあ…(小声)
そして、生姜のきいたタレが私には少ししょっぱかったです。
てりやきソースといえば甘じょっぱい味を想像しますが、これは甘さ控えめです。
あんまり甘いのは…という方にはおいしいかも!
そしてやっぱりお餅が入っている分、かなりのボリュームでした。
なんかこれだけで、結構お腹一杯になりました(笑)
次、食べかけ画像、失礼いたします。
一応期間は10月下旬までと書いてありますが、昨年もお店によっては早めに終了したみたいです。
お餅入りの珍しいバーガー、気になった方はお早めに試してみてください。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!