【全品100円OFF】東京駅のミニクレープ今食べなきゃ! | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

2024年2月、東京駅丸の内北口近くにオープンしたクレープのお店「SOBAP ソバープ」。

ベーカリー「アマムダコタン」やドーナツ店「アイムドーナツ?」のオーナーシェフ平子良太さんがプロデュースしたお店だそうです。

 

初めて食べた時からすっかりお気に入りのこのお店、通りがかりに一つ買って、パクパクっと食べられるところも魅力的です。

なによりも、具材が最高なんですよね。

 

先日も東京駅を利用しようと通りかかったら、とんでもないものを目にしました。

それは…。

 

手渡し割 全商品100円OFF!!

ぜ、全商品ですか?

今までは、4個買うと箱代無料ということしかなかったと思いますが、手渡しだと全商品100円割引って、引き過ぎじゃないですか。

大丈夫かなぁ、お店辞めちゃったりしないのかなぁ。

ものすごく心配です…。

これを機会にたくさんの方に食べてほしいです。

だって、おいしいもん!

 

【メニュー】

シュガーバター180円、カスタードクリーム260円、チョコクリーム290円、あんバタークリーム360円、塩キャラメルカマンベール360円、パルミジャーノバター210円、ローストオニオンツナ390円、バンバンジー410円、プロシュートケール380円、ニース風サラダ410円、季節のフルーツ(メロン)350円、ピスタチオクリーム330円、しそベリーレアチーズ330円、プリン360円、とうもろこしのソバープ420円、桃のカプレーゼ400円、いか明太トマト410円、タンドリーチキン410円 

 

…ん?

ということは、一番お安いシュガーバターは80円ってことに?

1度食べて虜になったメロンだって250円ってことに?

わぁ、これは食べておかなくては!!

 

 

見ると悩んじゃう…。

1個がすごく小さくて軽いから、5個くらいはぺろりと食べられそうです(笑)

でも今回は2個にしておきます(少なくはない)
 

【夏季限定】桃のカプレーゼ、とうもろこしのソバープ 各400円そして各100円引きです。

 

おいしそう!そしてかわいらしい。

 

とうもろこしのソバープ

コーンピューレと生クリームをたてたものを混ぜたムースを詰めて、上には照り焼きソースを塗ったとうもろこし。

これが、ちょっと甘くて塩味も少しして、さっぱりとしたとうもろこしデザート。

中のムースは、とうもろこしの冷たいスープみたいな味わいもしておいしかったです!

夏のうちにもう一度食べたいです。

 

桃のカプレーゼ

白くて丸いのは、ミニサイズのモッツアレラチーズ。

なんと2個も乗っています。

桃のコンポートとオレンジも。

中には生クリームにグラニュー糖をまぜてたてたものと、自家製マヨ。

このバランスがよくておいしかったです!

オレンジの味と香りが強めで、桃は少し控えめでしたが、でもとても贅沢な味でした。

底の方にメレンゲ菓子?ビスケット?が潜んでいて、サクッとしたサプライズの食感も楽しかったです。


こちらのお店の残念なところは、イートインスペースが無いところ。

お店の横の方の、何となくのスペースでサクッと食べるか、ベンチなどがある休憩スペースまで頑張って持ち歩くしかありません。

個人的には、ミニクレープなので、その場でサクサクっと食べちゃうのがおすすめです。

 

「手渡し割」がいつまで行われるのかわかりませんが、このチャンスに、ぜひ召し上がったみて下さい!

 

 

 

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村