久しぶりに、友と会いました。
ここのところめちゃくちゃ暑い事もあり、またまた朝食会となりました。
目指したのは、四谷三丁目駅から徒歩3分くらいの「ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷」。
その1階にあるレストラン「BistroW ビストロダブリュー」が朝7時から10時までモーニングビュッフェをしています。
宿泊していない外来者でも予約なしで食べる事が出来ました。
大人1人2200円、先にレストランのレジにて支払います。
時間制限は特に無いようでした。
店内はそれほど広くはありませんが、席と席の間に割と余裕があり、ゆったりと食事をすることができました。
私たちは開店時間の7時に行きましたが、宿泊の方が数組と予約をしてきた方、私たちのように予約なしで来たグループなど合わせて5組くらいでした。
その後、パラパラと人が集まり、結構席が埋まっていきました。
さあ、何から盛り付けようかな?
なぜかいきなり、デザート?
グレープフルーツとバナナ、ヨーグルトとコーンフレークがありました。
バナナ丸ごと1本!いいね。
朝どれサニーレタス、パスタサラダ、「栗原豆腐店」の自家製おからサラダ、キャロットラペ、ブロッコリー
五穀豆・キヌア、ミニトマト、コーン
枝豆好きとしては、五穀豆気になります。
ドレッシングがこんなに色々ありました。
胡麻クリーミー、イタリアン、人参ドレッシング、コブサラダ、シーザーサラダ、だし香るノンオイル和風生姜、プレミアムスタイル東京フレンチ、すっきりレモン、フルーツオイル、塩、胡椒、国産すりおろし飴色タマネギ
BistroW特製極旨カレー、福神漬け
たぶんですけど、カレーと福神漬けはリンクコーデ…(笑)
「おらが町の粥」というコーナーがありました。
ホテルの近くにある名店から、ごはんに合う逸品を集めたのだそうです。
江戸を代表する「錦松梅」、四谷に1号店を出店した「妻家房」の「梅干しキムチ」、新宿御苑前に本店がある胡麻油の老舗「関根の胡麻油」の「健康煎り胡麻」
ひじき、あさりの佃煮、妻家房の梅干しキムチ、関根の胡麻油の健康煎り胡麻、食べる醤油、錦松梅の佃煮ふりかけ、大根おろし、しらす、しば漬け、たくあん、納豆、海苔、温泉卵
具だくさん豚汁
白いんげんポタージュ
フライドポテト、スクランブルエッグ
食品サンプルのようにつやつやした鮭!
ウインナー、ベーコン
1回目はこうなりました。
とにかく目に留まるのが巨大なバナナ。
ずっしりと重いです(笑)
とにかく鮭がしっとりして柔らかく、おいしい鮭でした。
そして、妻家房の梅干しキムチにひとめぼれです。
こんどデパ地下で見かけたら、絶対に買おう!
梅干しの酸味はそれほど強くなく、キムチはピリリと辛い。
梅干しとキムチって合うんですね。
フライドポテトはしっとりしていたけど、甘くておいしかったです。
四谷三丁目のお豆腐屋さんのおからサラダ。
ポテサラの様なものを想像していましたが、フレンチドレッシング味のおから?と言う感じでした。
でも、さっぱりしておいしかったですよ。
さあ、お次はいよいよアレを!
こちらがパンケーキロボさん。
下の方の手のひらのマークのところに手をかざすと、自動でパンケーキを焼いてくれます。
むにゅっと絞り出し、右方向へ流れていきながら焼けていくんですよ。
ものすごくゆっくり(笑)
このあたりから、動画を撮ってみました。
なかなか落ちてこなくて笑ってしまいそうになりました。
焼きたてのホカホカ。
ここにはいろいろなソースがありました。
ずんだクリーム、あずきクリーム、キャラメルナッツ、マスカルポーネソース、いちごコンフィチュール、ハニーメープル
いちごコンフィチュール、マスカルポーネチーズをたっぷりと。
とにかくいちごコンフィチュールが最高でした。
甘すぎず、いちごの酸味と甘みで幸せな気分になれます。
そして、その足で向かったのはこちら!
熱々 ピザ窯で焼き上げた幸せフレンチトースト
スキレット入りのフレンチトーストが焼き上がるのを待ちます。
熱々のスキレットに入ったフレンチトーストは、とってもやわらか。
なんというか、ぐしゅっとした感じ。
そういうフレンチトーストがお好きな方はきっと喜ぶはず。
おいしかったけど、私は1回で満足でした。
忘れちゃいけません、カレー食べなくちゃ(笑)
そうそう、ドリンクもせっとになっていて、コーヒー類、ペプシなどのソフトドリンク、紅茶などのティーバッグが置いてありました。
どんどん焼けてくるフレンチトースト
私が好きだったメニューを再び。
そして、カレーを食べて締める事にしましたよ。
温玉カレーにしてみました(笑)
オリジナルっぽいカレーで、なんというか和風?今まで食べた事のない味のホテルカレーでした。
おいしかったです!
こちらは、ホテルのモーニングビュッフェとしては2200円とお安め。
その分、品数はそれほど多くありませんが、ホテルの地元「四谷」周辺のお店から集めたごはんのお供や、スキレットで出されるアツアツのフレンチトーストなど、工夫がされていて楽しかったです。
あ、パンケーキロボも、みんなかがんで中を覗き込んでいました(笑)
パンケーキやフレンチトースト用のソースがいろいろ選べたり、サラダのドレッシングもたくさんありました。
珍しいなと思いました。
席と席の間も比較的ゆったりとしていて、落ち着いて食べられました。
機会があったら、また訪ねてみたいです。
皆様も、機会があったらぜひ訪ねてみて下さいね。
予約など詳細は、お出かけ前にホテルに最新情報をご確認ください。
さあ、外はもう30℃を軽く超えています。
友よ、この後はどうする?
また次回もご覧頂けたら嬉しいです。
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