モスバーガーに夏限定のデザートが出ているのをご存知ですか?
それは、「ひんやりドルチェ」です。
「葛トロピカル 〜パイン&マンゴー〜」と「葛ベリー〜いちご&ブルーベリー〜」 各260円
今回は、葛トロピカルの方を食べてみました。
冷凍になっています。
ちなみに5個箱に入ったものもありました。
ちょっとした手土産などにも良さそうです
大きさは、イメージの中の小型羊羹くらいの大きさでしょうか?
2〜3口サイズという感じです。
ピンボケごめんなさい…。
マンゴーピューレとパッションフルーツ果汁などが合わさったトロピカルな本体。
上には、パイナップルとマンゴーの果実が乗っています。
一時期話題になっていた「溶けないアイス」みたいな感じで、葛でできたもちっとしたお菓子を凍らせているようです。
食べてみると、しっかり凍っているのにフォークでサクッと切れます。
食べるとものすごくさっぱりしていて、シャクシャクと噛む感じです。
甘すぎず、夏らしいさっぱりとしたデザート。
面白いので、夏の間に一度試してみて下さい。
オマケ⭐︎
以前書きましたが、母と日高屋に行きました。
その後買い物を済ませ、疲れた母。
「モスバーガー」があったので、休憩することに。
それぞれ好きなものを注文した結果がこちら。
これ見ただけで、うちの家族の好みが出てるという…。
私と同行者がほぼドリンクのみなのは、その前に日高屋で色々食べたからです(笑)
母は、日高屋ではタンメンを半分食べただけですからね。
まあ、母が楽しかったならそれで良いのです(笑)
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