【モス】ひんやり葛デザートが夏らしくて美味しいよ! | お出かけ大好き  みみみのごはん

お出かけ大好き  みみみのごはん

東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

モスバーガーに夏限定のデザートが出ているのをご存知ですか?

それは、「ひんやりドルチェ」です。

「葛トロピカル 〜パイン&マンゴー〜」と「葛ベリー〜いちご&ブルーベリー〜」 各260円

 

今回は、葛トロピカルの方を食べてみました。

 

冷凍になっています。

ちなみに5個箱に入ったものもありました。

ちょっとした手土産などにも良さそうです

 

大きさは、イメージの中の小型羊羹くらいの大きさでしょうか?

2〜3口サイズという感じです。

 

ピンボケごめんなさい…。

マンゴーピューレとパッションフルーツ果汁などが合わさったトロピカルな本体。

上には、パイナップルとマンゴーの果実が乗っています。

 

一時期話題になっていた「溶けないアイス」みたいな感じで、葛でできたもちっとしたお菓子を凍らせているようです。

 

食べてみると、しっかり凍っているのにフォークでサクッと切れます。

食べるとものすごくさっぱりしていて、シャクシャクと噛む感じです。

甘すぎず、夏らしいさっぱりとしたデザート。

面白いので、夏の間に一度試してみて下さい。

 

オマケ⭐︎

 

以前書きましたが、母と日高屋に行きました。

その後買い物を済ませ、疲れた母。

「モスバーガー」があったので、休憩することに。

それぞれ好きなものを注文した結果がこちら。

 

これ見ただけで、うちの家族の好みが出てるという…。

私と同行者がほぼドリンクのみなのは、その前に日高屋で色々食べたからです(笑)

母は、日高屋ではタンメンを半分食べただけですからね。

まあ、母が楽しかったならそれで良いのです(笑)

 

ランキングに参加しています。
下の「京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東京都情報へ
にほんブログ村