ミスドで台湾粉粿(フングイ)飲んでみた | お出かけ大好き  みみみのごはん

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4月くらいから発売になって、気になっていた飲み物がミスドにありました。

それが「台湾粉粿(フングイ)」。

初めて聞いたけど、夏らしくておいしそうだったので試してみましたよ。

 

 

 

これが、「台湾粉粿 フルーツティー マンゴー&パッションフルーツ」550円

ちなみに台湾粉粿にはもう一種類、ピーチ&ミックスベリーがありますよ。

 

蓋はシールになっていて、付属の太めのストローをバシッと突き刺して飲みます。

中には、その「粉粿」が入っているのですが、たぶん角切りの何かで、食感としてはこんにゃくゼリーみたいな感じでしょうか。

飲むと、ストローからちゅるん!と口の中に飛び込んできます。

ふつうのゼリーと違うのは、くにゅっとした食感があること。

原材料がわからないのですが、でんぷんとかですかね?

 

本体はジャスミンティーにマンゴーとパッションフルーツ風味との事でしたが、私にはあまりジャスミンティーの感じはわかりませんでした。

てっきりフルーツジュースだと思って飲んでました(笑)

甘すぎる事は無く、酸味があってさっぱりしたフルーツジュースという感じです。

 

そうそう、ストローを通って、粉粿の他に小さな角切りマンゴーが口の中に入ってきました。

その中でびっくりしたのが、パッションフルーツの種?です。

写真でも、黒い粒々が多少沈んでいるのがわかると思います。

 

飲んでいると、それほどたくさん入っているわけではないので、忘れた頃に口に入ってくるのでギョッとします。

もともとパッションフルーツは種ごと食べるみたいで、噛むとパリン!と簡単に噛み砕けます。

ですが、スイカの種みたいな口当たりだったので、口に入るたびドキッしました。

 

夏らしくてさっぱりしたおいしいドリンクでした。

 

で、ミスドですが、ドーナツは何を食べたの?と思われた方もいらっしゃると思いますが…。

ドーナツ食べてません!!(笑)

一緒に食べたのはこちら!

 

 

胡麻豆乳担々涼風麺 638円

 

麺かいっ!

と突っ込まれている気がする…。

ミスドゴハンの季節限定メニューです。

他にも、豚肉と根菜の甘辛涼風麵、瀬戸内レモン海鮮野菜涼風麺もあります。

 

肉味噌は、甜麺醤と醤油で味付けされています。

ゴマペーストと豆乳クリームの胡麻豆乳スープにオレンジ色はラー油。

ピリッと辛い感じです。

 

胡麻豆乳スープが優しい味で、細麺と合っている気がしました。

肉味噌と合わせると、ちゃんとパンチがあっておいしかったです。

1食でランチにするには、私にはちょっと足りなかったけど、これになにか追加したらいいですもんね。

 

何を追加するかなぁ。

ドーナツ?まさかのホットドッグ?いや、たまごチャーハンもあるよ。

 

今回はランチじゃなかったので、これだけで(おやつには充分すぎる)

 

どちらも今の季節限定だと思いますので、気になった方はお早めにお出かけください。

皆様が気になっているドーナツはどこのドーナツでしょうか?

 

 

 

 

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