ここ数か月の間に、食べたり飲んだりしたものを紹介します。
既に終売していたらごめんなさい。
野菜生活100 スムージー 紅ほっぺ&ラフランスMIX(販売終了)
もちっと明太マヨ(第一パン)
かねふくの明太子使用とあったので、明太子好きとしては気になって買ってみました。
良ーく読んだら「もちフィリング」入りでした。
白く固まっているのは、もちフィリング。
こ、これね。
知らないで見たらギョッとしたかもしれません。
ほら、白い所結構目立ちます。
明太子…。
ホントだ!もちだ!
白いパンはふんわりやわらかく、もち部分も食べると思ったほど違和感が無かったです。
中の明太子フィリングが私にはかなり味が濃くて、もう少しマイルドだったらいいのになと思いました。
いちごの日 いちごのスクエアショコラ
母からバレンタインデーにもらいました…というか、好きなものを選べと言われたのでこれを選びました。
パッケージが既にかわいいです。
中身はいたってシンプル。
ドライイチゴをホワイトチョコで固めたものです。
これが、いちごの酸っぱさをホワイトチョコが受け止めている感じで、とってもおいしかったです。
いろいろ手の込んだチョコレートが多いけれど、結局シンプルなものがいちばんおいしいのかなと思ったのでした。
奥能登しおポテトチップス 65g 378円
奥能登揚げ浜塩という文字を見つけたので、東京駅ecuteのニッコリーナで買いました。
揚げ浜式製塩法は、石川県能登半島にだけ今も伝えられていると書いてあります。
原材料が、じゃがいも、植物油、食塩ととってもシンプル。
添加物も入っていませんね。
販売は、石川県加賀市の会社です。
カルビーのポテトチップスとは、何か違います。
奥能登の塩がおいしいからか、揚げ方が違うのかわかりませんが、塩味だけどガツンとしょっぱいわけではなく、マイルドでおいしかったです。
何か気になった商品はありましたか?
個人的には、最後のポテトチップスがおいしかったです。
もしどこかで見かけたら、召し上がってみて下さい。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!